eiko_list_icon EINSATZALARM - Rettungsdienst mit NA - Wieser Weg Neuenrade - Alarmierte Einheiten: LZI First Responder

First Responder (R2-Rettungsdienst mit Notarzt)
Einsatz First Responder

Neuenrade Wieser Weg
Datum 07.12.2023

Fahrzeugaufgebot   01 PKW 01

Einsatzart: Geburt

• Nachdem die First Responder Stadtmitte am heutigen Morgen um 01:56 Uhr zunächst zu einem häuslichen medizinischen Notfall in den Heerweg ausrückten, ging es um 03:34 Uhr mit einem neuen Einsatz weiter: Im Wieser Weg sollte ein Kind auf die Welt kommen. Nach dem Notruf ging jedoch plötzlich alles ganz schnell, denn noch bevor wir nach 3,5 Minuten am Einsatzort eintrafen, hatte sich das kleine Mädchen bereits den Weg in die schützenden Hände der anwesenden Tante gebahnt. Unglücklicherweise schaffte es die werdende Mutter zuvor auf die Schnelle weder zurück ins Haus, noch ins warme Auto, sodass das Kind quasi auf dem Parkplatz vor dem Haus in winterlicher Kälte geboren wurde. Wir konnten uns schnell davon überzeugen, dass es Mutter und Kind gut geht und packten das Kind warm ein. Anschließend war bereits Zeit für uns Glückwünsche an die frisch gebackenen und erleichterten Eltern und die Tante zu richten. Letztlich konnten wir Mutter und Kind gesund und munter an den eintreffenden Rettungsdienst übergeben.

• First Responder Ausrüstung